Ciapa Cuka Cering Cegukan

well guys, pasti pernah cegukan dong, itu loh yang bikin bunyi ‘hik’ tanpa kita sadari… Kalo kata om Wiki sih istilah medisnya itu
‘Singultus’. Bahasa inggrisnya itu ‘Hiccup’. Bahasa Jawa-nya ‘Cegu’en’. Dan Bahasa Papuanya ‘ngehikhik’ (ditonjok orang papua) kadang-kadang penyebabnya itu karena kekenyangan makan, atau kebanyakan minum, dan cegukannya itu lamamamamaaaa dan sakit bukan kelapang.. Tapi tenang, menurut informasi dari beberapa orang yang anda kenal (lho!), ada kok cara ngilangin cegukan, yang pasti gue
nggak bisa ngejamin sembuhnya ya, yang memberi kesembuhan itu hanya Allah, tul gak ?!
Ok, ini dia tips buat Manusia Yang Lagi
Cegukan (MYLC) :
1. Menahan napas. Dan jangan buang lewat belakang. (sumber: Om wiki, usia: tanya mbah gugel)
2. Minum air sedikit-sedikit, sampai 9 kali tegukan. (sumber: Mouse *nama samaran*, usia: 30th)
3. Loncat loncat 10 kali. (sumber: dora the explorer, usia: selalu muda)
iyak, itulah 3 tips yang bisa anda coba selamat siang anda. . . .

This entry was published on March 31, 2012 at 2:22 am and is filed under Artikel Menarik, Ceritaku. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Speak Your Mind

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: